Модульные здания

modular+homes

к 2028 году оборот мирового рынка от продажи модульных зданий достигнет 210 млрд. долларов

Данные приводит крупнейшая в мире платформа маркетинговых исследований ResearchAndMarkets. По мнению аналитиков, увеличение спроса будет связано с государственными инициативами в области недорогого жилья, а также продиктовано нехваткой площадей в крупных городах по всему миру. Эксперты прогнозируют и рост острой конкуренции в индустрии между местными и международными игроками. Борьба будет основана на предложениях и ценах, которая будет еще больше усиливаться по мере усовершенствования продуктов, технологических инноваций, а также слияний и поглощений на рынке.

Модульные-поставщики адаптируют и улучшают свои уникальные ценностные предложения, чтобы обеспечить сильное присутствие в отрасли. Развитые страны, такие как США и страны Западной Европы, имеют высокую концентрацию рынка, в то время как развивающиеся экономики, такие как Китай и Индия, все еще находятся в зачаточном состоянии. Однако эксперты прогнозируют активный спрос на модульные здания в этих государствах.

Модульные технологии можно эффективно использовать для всех видов строительных проектов, а именно: высотных, малоэтажных, массовых поселков. Во многих странах правительства принимают предложения по использованию префабрикации для возведения недорогого жилья, поскольку это сокращает затраты времени и рабочей силы. Например, в Индии правительство планирует построить около 100 «умных городов». Это 30 млн. домов. Это приведет и к внедрению современных, передовых, экологически чистых материалов. Такие факторы создают огромные возможности для поставщиков в отрасли сборных материалов, что в конечном итоге способствует росту рынка модульных зданий.

Модульные здания при всех очевидных преимуществах доказали свою долговечность в странах, где технологию используют давно и успешно. В основном это США и Западная Европа. Опыт позволяет говорить о том, что модульное строительство имеет все шансы на мировую экспансию и входит в 5-ку строительных трендов будущего.

префаб дом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *